手机版 |  峨眉微博 |  微峨眉
你当前所在的位置:首页 > 其他 > 市政协提案
峨眉山市公安局交警大队关于对市政协第十四届一次会议第51号提案的答复

时间: 2017-07-14 来源: 市交警大队   次浏览

邹小平等8名委员:

您们提出的“关于改善老城区交通”的提案,我单位已经办理,现将办理情况答复如下:

近年来,随着城市建设的发展和城镇化进程的加快,新区面积不断扩大。但是老城区仍然是人口和商业最为集中的区域。老城区道路拥堵现象影响着整座城市的正常运转和功能的正常发挥,更影响着峨眉山市作为优秀旅游城市打造的形象展示。同时,城市道路的拥堵又如一块堵在人心的石头,牵动着每一个市民的神经,影响大广大市民的生活与工作。从思想观念上我们与精细化管理城市还有差距,没有实现由“战术管理”向“战略管理”的转变,没有用战略眼光去发现问题,解决问题,而是疲于应付。

搞好城市交通是一个综合而复杂的问题,必须从政策、机构、体制、管理、收费与价格、基础设施建设和投资等各个方面同时入手解决。只偏重其中一个方面而忽略其他方面,则不可能真正解决问题。各相关职能部门必须齐抓共管,采取多种综合手段加以解决。

作为城市交通管理的重要部门,我们深知责任重大,对当前城市交通存在的问题也在不断的研究,积极向市政府建言献策,从城市规划、道路建设、交通设施、交通组织等方面采取综合措施,通过短期手段和长效举措,解决老城区的交通问题。市政府高度重视,正逐年加大城市交通建设的投入。去年,重新进行了公交线路规划,新增公交车辆30台投入营运;完成了城市停车项目规划,同步进行资金募集,将用于城区停车场(点)的建设。今年,旧城区道路大面积改造已开始实施,将新安装白龙路口、东街路口等处交通信号灯,大转盘、小转盘等交通节点的改造方案也在研究,关于单行道设置等举措也在进行会商。同时,大队紧紧围绕“向科技要警力,向科技要战斗力”,积极探索电子眼系统在城市交通管理工作中的应用研究,逐步完善电子眼系统查处各类道路交通违法行为,加大日常管理力度,将逐步改善城区道路拥堵现象。

您们提出的“关于改善老城区交通环境”的提案,内容十分详细,建议切合实际,对加强城市管理很实用,我们将认真借鉴。总之,城市交通管理是一项系统工程,我们将创新工作理念,处理好堵与疏、快与慢、宽与严的关系,采取科学方法,精细组织交通,严格依法管理,为全市社会经济的快速发展创造良好的道路交通环境。

谢谢您们对交通管理工作的关心和支持!

联系人:方明强               联系电话:5523110                                                                      


 


 

峨眉山市公安局交警大队

2017年3月28日


 


 

抄送:市政协提案委,市政府督察室。

峨眉山市公安局交警大队                 2017年3月28日印发

 


峨眉山市人民政府网站
主办:峨眉山市人民政府办公室 技术支持:好易通科技
川公网安备 51118102000149号 蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8号 中文域名:峨眉山市人民政府.政务