手机版 |  峨眉微博 |  微峨眉
你当前所在的位置:首页 > 峨眉新闻 > 部门动态
【市公安局】开展“110宣传日”集中宣传活动

时间: 2018-01-11 来源: 市公安局   次浏览

近年以来,峨眉公安不断加强和改进新时代110接处警工作,在打击违法犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥了重要作用。2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”,峨眉“110”结合全市“百日平安会战”和“走基层、化矛盾”专项工作,走上街头,走进群众,精心组织了一场宣传活动。

一是宣传110接处警知识。在街头,民警与群众面对面交流,向他们宣传110报警服务台受理投诉、求助、报警的范围,如何正确拨打、使用110,拨打110报警电话应掌握哪些要领和注意事项等,增加群众对110的了解认知。同时向过往群众开展问卷调查,请市民朋友指出峨眉110的不足,就如何加强110接处警工作征求他们的意见和建议。

二是强化警情回访。在被盗商户,民警认真开展警情回访。民警实地查看了发案地点,耐心询问受害人关于案件的新情况、新线索;认真解释案件未结原因,向当事人说明公安机关为侦破案件所作出的努力,争取当事人对公安机关的理解和支持。同时为确保事主避免出现再次被盗问题,对当事人进行了安全防范知识宣传及教育,建议其加装防护栏、门锁换成B级以上锁芯等,使群众切实感受到公安民警认真负责的工作态度。

三是开展“警企”座谈。在企业,民警与员工开展座谈,详细解读峨眉110的工作职责,就工作中“警企”协调问题进行了沟通和交流,向他们宣传防盗、防诈骗等相关知识,邀请企业为峨眉110建设出谋划策。

四是充分运用新媒体宣传。峨眉公安不断丰富110宣传形式,在官方微信、微博推送了110宣传日活动内容,发布了《110,守护美好新时代生活/峨眉公安在行动》、《峨眉山市公安局“110”便民服务指南常识》等信息,不断增强110宣传工作的传播力、影响力和感染力。

峨眉山市人民政府网站
主办:峨眉山市人民政府办公室 技术支持:好易通科技
川公网安备 51118102000149号 蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8号 中文域名:峨眉山市人民政府.政务