手机版 |  峨眉微博 |  微峨眉
你当前所在的位置:首页 > 峨眉新闻 > 峨眉要闻
峨眉符溪小型汽车驾驶人社会化考场投用

时间: 2018-07-12 来源: 乐山新闻网   次浏览

为满足市民驾考需求,缓解驾考预约难问题,日前,峨眉符溪小型汽车驾驶人社会化考场(以下简称峨眉符溪考场)投用,设有C1、C2车型全科目考试,考生可预约前往考试。该考场从今年5月28日投入使用以来,有效缓解了驾考预约难的问题。

7月9日上午,记者来到位于峨眉山市符溪镇金丰路东段的峨眉符溪考场看到,考生们正根据安排有条不紊的等候参加考试,刚刚通过科目二的市民毛女士告诉记者,之前她并不知道峨眉符溪考场已经投入使用,现在又正值暑假期间,她一直很担心驾考不好预约。驾校教练告诉他们峨眉符溪考场已经启用,于是她预约了在这里进行科目二考试,排队的时间不长,感觉方便了很多。

据该考场工作人员介绍,峨眉符溪考场,占地50余亩,设有C1、C2车型全科目考试,科目一和安全文明驾驶常识考试配置有66个考试位;科目二和科目三共配置了考试车辆38辆(科目二16辆、科目三22辆,其中自动挡C2车型4辆),全部安装有高端精准考试仪器。

“该考场目前可进行科目一、科目二、科目三以及安全文明驾驶常识考试,它的投入使用,有效缓解了考生考试难、预约难的问题。”乐山市公安局交警支队车辆管理所民警吴波介绍说,在峨眉符溪考场投入使用之前,一般情况下预约科目二考试,大概需要等待30天左右,现在预约后10天左右就能参与考试,同时,考生在该考场参加安全文明驾驶常识考试合格后,当天就能领取机动车驾驶证。(记者 宋瑞琦)

相关链接:峨眉符溪考场这样去

乐山方向:

1、乘坐乐峨旅游专线到峨眉东区医院路口下车→经符平路步行1.5公里→左转步行1.5公里到达考场。

2、乘坐601路公交车到“博睿特外校”站下车→经符平路步行1.5公里→左转步行1.5公里到达考场。

峨眉方向:

1、乘坐峨眉3路公交车到“东区医院”站下车→经符平路步行1.5公里→左转步行1.5公里到达考场。

2、乘坐乐峨旅游专线到峨眉东区医院路口下车→经符平路步行1.5公里→左转步行1.5公里到达考场。

3、乘坐601路公交车到“博睿特外校”站下车→经符平路步行1.5公里→左转步行1.5公里到达考场。

峨眉山市人民政府网站
主办:峨眉山市人民政府办公室 联系电话:0833-5521607 技术支持:好易通科技
川公网安备 51118102000149号 蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8号 中文域名:峨眉山市人民政府.政务