手机版 |  峨眉微博 |  微峨眉
你当前所在的位置:首页 > 峨眉新闻 > 镇乡动态
【九里镇】农民书画家免费举办青少年书法培训

时间: 2018-07-12 来源: 九里镇   次浏览

 


为丰富青少年的暑假生活,激发及培养青少年对书法的浓厚兴趣,7月11日,九里镇付河村农民书画家易树生老师为爱好书法的青少年免费举办书法培训,有近30名孩子参加了书法培训。

培训班上,峨眉山市文化馆馆长林栩和10余位文化志愿者现场为孩子们授课辅导。老师们从最基本的习字方法讲起,深入浅出,讲授了书法基本知识,并从碑帖的读临、字体的间架结构、运笔等方面,为学员们进行了详细的讲解和示范。孩子们从毛笔的握法学起,反复练习,个个写得有板有眼,从中体验书写的乐趣。培训结束后,孩子们纷纷表示:这次书法培训让他们感受到艺术知识的重要性,让他们对汉字书写艺术产生了浓厚的兴趣。

据悉,农民书画家易树生老师免费举办青少年书法培训将在以后每周星期天开课,旨在培养青少年对祖国传统文化的热爱,让书法艺术后继有人。


峨眉山市人民政府网站
主办:峨眉山市人民政府办公室 联系电话:0833-5521607 技术支持:好易通科技
川公网安备 51118102000149号 蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8号 中文域名:峨眉山市人民政府.政务