更换背景 手机版 智能问题
收起
prev
  • calculator
  • calculator
  • calculator
  • calculator
next
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村 > 工作动态
加快推进电商扶贫工作
信息来源: 发布时间:2018-02-26

为进一步推动贫困村电子商务发展,2017年8月27日,峨眉山市商务局组织全市贫困村电商服务站到创客梦工厂电商产业园进行电商实操培训,共有36名电商服务站站长参加本次培训。

 

本次培训主要由峨眉山市百信通网络科技有限公司(以下简称百信通公司)培训部万晓梅主讲,内容包括淘宝熟练操作使用(淘宝账号注册与登录、淘宝比价、代购完整流程);京东商城熟练操作使用(京东账号注册与登录、京东适用购买商品分析、京东商城代购完整流程)。

 

 

随后,服务站站长在万晓梅的指导下进行现场操作。并针对淘宝购物流程和京东商城购物流程,将不懂的地方提出来,由万晓梅进行现场解答。

百信通公司上行运营部主管周雯新从百信农淘商城注册、产品上架、购物流程以及手机电脑端数据同步这四个方面详细的讲解了百信农淘商城使用方法。会后各位服务站站长积极的提问,并针对电脑和手机端的同步问题向周主管进行请教。

 

 

培训结束后,不少服务站长还不愿离去,在培训室里互相交流,抓紧时间在电脑上进行操作,以提高操作熟练度。大为镇红花村服务站长马文才说:“通过这次培训,掌握了基本的技能,我们村还准备开设淘宝店,不仅帮助村民购物,还要把贫困山区的农产品卖出去,尤其是帮助贫困户卖出农产品,实现增收致富。”还有不少因各种原因无法参加的站长为没有参加此培训而感到惋惜。

电子商务进农村有助于推动产业发展,助力脱贫攻坚,而电商服务站是沟通村民的桥梁,信息传递的纽带,为此,加强贫困村电商服务站站长的实操培训,提高操作技能,对于农村电商氛围的培育,提高服务产业发展、服务扶贫工作的成效,具有重要的意义。

 


上一条:
下一条:
 

峨眉山市人民政府网站

主办:峨眉山市人民政府办公室 技术支持:好易通科技

川公网安备 51118102000149号 中文域名:峨眉山市人民政府.政务

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8号 网站标识符:5111810008  

法律声明 | 联系我们 | 网站地图

联系电话:0833-5521607