更换背景 手机版 智能问题
收起
prev
  • calculator
  • calculator
  • calculator
  • calculator
next
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村 > 工作动态
四川省委组织部考察峨眉山市农村电商工作
信息来源: 发布时间:2018-02-26

2017年2月21日上午,中共四川省委组织部组织三处处长张大奇、乐山市委组织部副部长高志飞一行莅临峨眉山市创客梦工厂电商产业园考察指导峨眉山市农村电商工作。峨眉山市委组织部、市商务局领导陪同考察。

 

峨眉山市百信通网络科技有限公司许教授向各位领导介绍了峨眉山市电子商务进农村发展规划、农村电商服务体系建设、农村电商发展模式、农村电商取得的成绩等情况。百信通公司在峨眉山市建设乡镇、村服务站点215个,覆盖率高达87.75%,30个贫困村实现电商全覆盖,建设中注意发挥村党支部、村委会的作用,把电商与村上的产业发展、集体经济发展、脱贫攻坚工作融合起来,有效地推进了电商进农村工作;通过电商分类培训,给农民带去市场信息,传授先进种养殖技术信息,培养村民网购网销习惯、诚信生产意识、农产品品质意识;通过“电商+合作社+农户”的方式,电商企业扶持合作社、合作社带动农民,把一家一户组织起来对接大市场,推动农业的标准化、规模化、品牌化,建立农产品溯源体系,培育优质农产品品牌,帮助农民把农产品卖出去,促进农业增效、农民增收、农村发展。

 

 

张处长对电商进农村推动产业发展和集体经济发展饶有兴趣,向同行的市委组织部高部长讨论集体经济发展的方式问题,“农户是散的,要将农户聚合起来,才能够有效地发展村级集体经济”,高部长介绍了乐山市推行“百企帮百村”行动,就是通过企业带动村上的产业发展,帮助脱贫致富。同时,对百信通公司发挥基层党组织作用,以“电商+合作社+农户”的方式将农户整合起来的农村电商发展模式,张处长一行表示高度认可。

 

是的,电子商务进农村不能出现“两张皮”现象,农村电商发展不只是电商企业的行为,而应该是电商企业、村帮扶工作组、村“两委”形成合力,整体推动农村的发展;不只是简单的“代买代卖”,而重要的是为农村提供综合服务,包括市场信息、农业技术服务;不仅仅是销售工业品,更重要的是要推动农村产业发展、集体经济发展,以产业的标准化、规模化、品牌化推动农业供给侧的变革,打造高品质的网销产品,通过电商平台销售出去,实现“电商脱贫、电商致富”。我们相信,随着电商进农村工作的不断深入,峨眉山市农村电子商务的发展将迈上一个新的台阶,为推动县域经济的发展做出贡献。


 


上一条:
下一条:
 

峨眉山市人民政府网站

主办:峨眉山市人民政府办公室 技术支持:好易通科技

川公网安备 51118102000149号 中文域名:峨眉山市人民政府.政务

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8号 网站标识符:5111810008  

法律声明 | 联系我们 | 网站地图

联系电话:0833-5521607