更换背景 手机版 智能问题 网站支持IPv6
收起
prev
  • calculator
  • calculator
  • calculator
  • calculator
next
您当前的位置: 首页 > 峨眉新闻 > 党中央国务院信息
多项税收优惠助力稳外贸稳外资
发布时间: 2022-12-04 22:32     来源: 央视网 浏览量:
打印 分享到:

今年以来,我国加大税收支持力度,吸引外资,助力外贸平稳发展。

国家税务总局数据显示,今年1月1日至11月10日,全国累计办理出口退(免)税16406亿元,同比增长14.9%。目前,所有申报出口退税企业的全部出口退税事项均可全程网上办;税务部门办理正常退税的平均时间已经压缩到6个工作日内,为我国外贸出口稳定增长提供了有力支持。

在福建泉州,这家主打欧洲市场的电缆企业刚刚顺利拿到了出口退税款。

不仅是出口退税,递延纳税、留抵退税等税收优惠政策也发挥了稳外贸稳外资的重要作用。今年,德国企业菲斯曼计划在中国扩产并增资建设研发中心。这得益于我国实行的外商利润再投资递延纳税政策,外商将分得的利润在我国直接投资,可以暂时不缴纳预提所得税。

数据显示,今年以来,我国外贸保持稳定增长态势,前10个月,出口近20万亿元,增长13%。外商来华投资兴业意愿较强。1—10月,我国吸收外资超过一万亿元人民币。韩国、德国、英国、日本实际对华投资分别增长106.2%、95.8%、40.1%和36.8%。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办:峨眉山市人民政府办公室      技术电话:0833-5521607

网站标识码:5111810008             蜀ICP备05015831号-1         备案图标 川公网安备 51118102000149号

法律声明 | 联系我们 | 网站地图