更换背景 手机版 智能问题 网站支持IPv6
收起
prev
  • calculator
  • calculator
  • calculator
  • calculator
next
您当前的位置: 首页 > 政民互动 > 人大建议
峨眉山市水务局关于对市人大第十七届人大六次会议第37号建议办理答复的函
发布时间: 2021-09-16 09:25     来源: 峨眉山市 浏览量:
打印 分享到:

张群等5名代表:

您们提出的“关于对桂花桥镇供水设施优化改造的建议”,我单位已经办理,按照代表建议办理有关规定,现将办理情况回复如下:

为切实做好桂花桥镇片区群众生活用水保障工作,我局组织市自来水公司加快该片区供水设施优化改造。先后投入资金4000万元实施川投峨铁家属区“三供一业”和燕岗水厂改造,共安装供水管道25公里、改造户表约6000余户、新建加压泵站1个、沉砂池、排泥和排污池及滤池,改造工程于2021年1月底完工投入试运行,将燕岗水厂原水改由青衣江DN400管道单独供水,进一步提高燕岗水厂生产能力和净化工艺。2021年6月17日,市自来水公司在桂花桥农村信用社门口加装DN600阀门一个用于调控燕岗水厂,目前正在进行调试,调试完毕后可实现对桂花、九里进行分区供水。通过一系列供水设施的优化改造,燕岗水厂实际生产能力预计可提高至8000m3/d。同时,还将新联村原新复片区频繁爆管管道纳入了市城乡一体化供水改造项目,该项目于7月底进场实施,现已基本完工,后将极大降低该段供水管道的爆管频率,切实保障桂花桥镇片区群众生活用水。

谢谢您们对水务工作的关心和支持!

峨眉山市水务局

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办:峨眉山市人民政府办公室      技术电话:0833-5521607

网站标识码:5111810008             蜀ICP备05015831号-1         备案图标 川公网安备 51118102000149号

法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 站长统计