更换背景 手机版 智能问题
收起
prev
  • calculator
  • calculator
  • calculator
  • calculator
next
您当前的位置: 首页 > 峨眉新闻 > 峨眉要闻
高鹏凌与年轻干部座谈时强调:走好群众路线 推动峨眉高质量发展
信息来源:峨眉山市 发布时间:2018-09-11

  • 图片来源:峨眉山市电子图片库
  • 图片来源:峨眉山市电子图片库
  • 图片来源:峨眉山市电子图片库

9月10日,峨眉山市召开“学习贯彻省委十一届三次全会精神,推动新时代峨眉山市高质量发展”专题座谈会,贯彻落实《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》。乐山市委常委、峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记高鹏凌等领导与18名年轻干部代表一道,围绕干部新时代新担当新作为畅所欲言,为推动峨眉高质量发展注入强劲动力。

峨眉山市委副书记、市长、峨眉山景区管委会主任吴小怡主持座谈会。市委常委、常务副市长徐岳泉,市委常委、组织部部长何方出席座谈会。

“大家提出的真知灼见、碰撞出的思想火花,市委、市政府将充分吸收、积极采纳,进一步推动工作开展。”会上,在听取18名年轻干部代表的意见建议后,高鹏凌给予了充分肯定。

如何推动新时代峨眉山市高质量发展,高鹏凌提出四点要求:

一是对党忠诚。要坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心、牢记使命,认真落实好中央、省委、乐山市委以及峨眉山市委各项决策部署,并用实际行动把一张张美好蓝图转化为“施工图”和“实景图”,全面推动峨眉高质量发展,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

二是勤学善思。年轻干部要树立终身学习的理念,做到学思践悟,争当勤奋的“求知者”。要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深刻领会核心要义和精神实质,进一步提高政治素养,并以此武装头脑,成为工作的行动指南;要努力提升经济学等专业知识素养,以便在工作中看清形势、把握规律,更好地发现问题、解决问题,发展好地方经济,带领群众致富奔康;要与时俱进,加强大数据等现代科技的学习,以科技力量结合实际推动各项工作开展;要从峨眉山的发展实际出发,勤思考、擅研究,在平凡的岗位上找准自身定位和方向,在各自的工作中贡献力量。

三是攻坚破难。各级干部特别是领导干部和年轻干部要正视发展中存在的问题,敢“站出来”面对挑战,敢“冲上去”战胜困难,敢于担当、敢抓敢管、敢做敢为。在任何攻坚破难的关键时刻,能主动迎难而上,找准突破路径,做到招之能来、来之能战、战之能胜。

四是联系群众。各级干部要树立群众观点、走好群众路线,增强做好群众工作的责任感和使命感,在工作中把联系群众放在首要位置,带着对人民群众的真情实感,多到基层倾听群众呼声,了解群众所思、所想、所盼,排忧解难,日益增进和群众的感情。

吴小怡要求,会后一定要加强学习,深刻领会本次会议的精神实质,并以此指导实践行动,推动工作开展;要在自己的工作岗位上脚踏实地,拧好思想“总开关”,兢兢业业、甘于奉献;要结合岗位实际,全身心投入到工作中,为推动峨眉高质量发展奋力作为。(采写:夏青  校稿:包丽琴)

上一条:
下一条:
 

峨眉山市人民政府网站

主办:峨眉山市人民政府办公室 技术支持:好易通科技

川公网安备 51118102000149号 中文域名:峨眉山市人民政府.政务

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8号 网站标识符:5111810008  

法律声明 | 联系我们 | 网站地图

联系电话:0833-5521607