更换背景 手机版 智能问题
收起
prev
  • calculator
  • calculator
  • calculator
  • calculator
next
您当前的位置: 首页 > 峨眉新闻 > 峨眉要闻
峨眉山市委中心组学习(扩大)会议召开 组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
信息来源:峨眉山市 发布时间:2018-09-12

  • 图片来源:峨眉山市电子图片库
  • 图片来源:峨眉山市电子图片库
  • 图片来源:峨眉山市电子图片库

9月11日下午,峨眉山市委中心组学习(扩大)会议召开,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。乐山市委常委、峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记高鹏凌主持会议并作重要要求。

吴小怡、辜廷齐、周健、张晓勇、谭勇强、张建华、徐岳泉、何方、卞茜、廖学军等峨眉山市委、市人大、市政府、市政协和峨眉山景区管委会全体在家领导,法检两长以及市委办、人大办、政府办、政协办、峨眉山景区管委会党政办等部门主要负责人参加会议。

会议从“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”、“四种形态”、五处纪法衔接、六个从严、“七个有之”、八种典型违纪等方面对新修订的《条例》进行了学习。

就深入贯彻学习新修订的《条例》,高鹏凌要求:

一要深刻认识重大意义。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,并在党章中完善了纪律建设相关内容。根据新的形势、任务和要求,对《条例》进行修改完善,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用铁的纪律管全党、治全党的坚定决心,体现了党的纪律建设政治性、时代性、针对性,为与时俱进加强新时代党的纪律建设提供了重要依据。全市各级党组织必顶提高思想认识,增强行动,抓好《条例》贯彻学习。

二要扎实抓好学习教育。全市上下要把学习《条例》融入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想之中,切实把《条例》作为党员干部教育培训的必修课,纳入党规党矩理论学习的重要内容。特别是要紧紧抓住关键少数,推动领导干部先学一课、学深一层,做好表率。要扎实开展学习研讨、案例解剖、警示教育等多种形式的宣传教育,推动广大党员切实增强纪律意识,自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

三要始终严守政治纪律。全市各级党组织要坚持把政治纪律和政治规矩摆在首位,做到“四个意识”,做好“五个纯粹”,坚定“两个违反”,切实担负起全面从严治党的政治责任,把党的纪律要求贯彻到各项工作中去,严格用党章党纪来维护党的理想信念宗旨,建强党的组织、纯洁党的队伍、严肃党的生活、改进党的作风,切实保证党的路线、方针、政策和决议贯彻落实。

四要不断强化,监督执纪。全市各级纪检组织要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,充分发挥纪律建设标本兼治利器作用,真正把制度优势转化为治理效能,为建设“绿水青山典范城市”提供坚强纪律保障。

(采写:冯举)

上一条:
下一条:
 

峨眉山市人民政府网站

主办:峨眉山市人民政府办公室 技术支持:好易通科技

川公网安备 51118102000149号 中文域名:峨眉山市人民政府.政务

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8号 网站标识符:5111810008  

法律声明 | 联系我们 | 网站地图

联系电话:0833-5521607