更换背景 手机版 智能问题 网站支持IPv6
收起
prev
  • calculator
  • calculator
  • calculator
  • calculator
next
您当前的位置: 首页 > 峨眉新闻 > 峨眉要闻
十五届峨眉山市委第45次常委会会议召开
发布时间: 2022-12-02 16:46     来源: 峨眉山市 浏览量:
打印 分享到:

236e00f5a394c6bf8e6bc0d538f5427c



11月25日,十五届峨眉山市委第45次常委会会议召开,传达学习2022四川省文化和旅游发展大会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记李良主持会议并讲话。市委副书记、市长、峨眉山景区管委会主任陈林强,市委副书记何方出席会议。市人大常委会主任樊廷举应邀列席会议。

会议指出,党的二十大报告明确提出坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展。省委书记王晓晖对乐山文旅发展也提出明确要求,这为峨眉山市加快文旅复苏、促进文旅产业高质量发展指明了方向、提供了遵循。全市上下要深入学习贯彻党的二十大精神和全省文旅发展大会精神,准确把握文旅发展规律,对标国际先进、世界一流,挖掘特色优势、重塑发展格局,化“危”为“机”、转“劣”为“优”,着力建设世界重要旅游目的地。

会议要求要苦练内功。树立“全市一个大景区”的理念,扎实推进文旅发展规划与全市发展布局相衔接,抢抓疫情窗口期,推进重点文旅项目,加强智慧旅游建设,加大助企纾困力度,全面提升基础硬件、体验品质、发展后劲。要拓展空间。坚持将南部片区作为文旅产业扩容提质的主战场,加快构建“景城相连、景景贯通”的综合交通路网;推进南部片区生态环境治理,盘活利用存量资源,发展新业态,推动绿水青山转化为金山银山。要优化供给。深化文旅产业供给侧结构性改革,充分挖掘“释茶武药”四张文化名片内涵,谋划开发符合市场新需求的二次消费链和独特卖点,持续壮大月光经济、赛会经济,构建全域全时全龄的文旅产品供给体系;持续抓好景区疫情防控和服务工作,常态化开展旅游市场规范整治,以高质量服务提高游客满意度、回头率。要深耕市场。积极适应文旅消费需求回流,准确分析旅游市场,精准定位消费群体,主动参与巴蜀文化旅游走廊建设,全力发展成渝市场、延伸国内市场,加强交流合作,打造跨区域旅游生态圈;提前谋划元旦、春节期间的文旅市场工作,认真筹备第二届峨眉山康养论坛,顺势推出一系列特色旅游线路、文旅活动、优惠政策,借助文旅市场信用经济发展试点,积极探索“先游后付”等消费模式,让旅游市场热起来、消费市场旺起来。

会议还研究了其他事项。

市委常委秦贵富、曾明浩、钟杰、廖学松、曲别曲一、徐艳、彭章彬、范敏出席会议。

当天,参加学习的还有市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,法、检两长,峨眉山经开区党工委书记、管委会主任,以及市级有关部门、各乡镇(街道)主要负责人等。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办:峨眉山市人民政府办公室      技术电话:0833-5521607

网站标识码:5111810008             蜀ICP备05015831号-1         备案图标 川公网安备 51118102000149号

法律声明 | 联系我们 | 网站地图