更换背景 手机版 智能问题 网站支持IPv6
收起
prev
  • calculator
  • calculator
  • calculator
  • calculator
next
您当前的位置: 首页 > 政民互动 > 政协提案
峨眉山市综合行政执法局关于市政协十四届五次会议第1号提案的办理答复的函
发布时间: 2020-11-06 03:53     来源: 峨眉山市
打印 分享到:

方俊华、伍国军、罗莹委员:

您们提出的“关于加强城区步行道规范管理的建议”的提案,我单位已经办理,现将办理情况答复如下:

提案中提到在步行道乱停乱放和沿街商铺占道经营及机动车在新修饿涝堰步行道上穿行现象。我局采取如下举措:

一、强化宣传教育。利用已建档立卡的3000余家商铺建立店商微信群,通过店商微信群发《致广大商户朋友的一封信》、向业主宣传相关法律法规、及时劝阻占道经营行为、对个别不听劝阻屡次违规的商家进行群内曝光等,强化商家的自律意识,自觉遵守法律规定。

二、开展“清街”行动。联合公安、市场监管、交警等部门和乡镇(街道)开展“清街行动”专项整治。加大巡查力度,责令城区沿街商铺纠正占道行为。对建成区70多条主要街道商铺占道经营行为予以处罚。专项整治期间,共规范商家8000余次,清理流动摊点17000余次,清理移动店招、横幅、橱窗广告等1300余个。纠正侵占公共停车位560起,收缴锥筒、石墩、禁停牌等障碍物45件,暂扣非机动车2辆,处罚30余人次。规范非机动车停放秩序720次,恢复公共停车泊位200余个。

三、疏堵结合源头治理。一是向相关部门建议街道规划增设非机动车道。二是会同市住建部门在建成区增划机动车位500余个,非机动车位1500余个,依法查处新修饿涝堰步行道违规停放的机动车500余辆。三是疫情防控期间,为保障民生,促进就业,助力复工复产,按照“布局合理、规范有序”的原则,在不严重影响市容市貌和交通的地段,规定时间暂设6个临时便民摊区。对餐馆饭店的占道行为,通过规定时间段和范围进行管理,以此缓解城市主要道路占道摊点管理压力。

下一步,我们将继续强化对占道经营的管控,向相关部门建议在步行道设立隔离桩、隔离栏,通过技防措施减少步行道的违法占道行为,让路于民,确保市民通行。

谢谢您们对峨眉综合行政执法工作的关心支持!

联系人:张瑛        联系电话:0833-5558016


                           峨眉山市综合行政执法局

                              2020年8月18日

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办:峨眉山市人民政府办公室      技术电话:0833-5521607

网站标识码:5111810008             蜀ICP备05015831号-1         备案图标 川公网安备 51118102000149号

法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 站长统计