更换背景 网站支持IPv6
收起
您当前的位置: 首页 > 政民互动 > 政协提案
峨眉山市综合行政执法局关于对市政协第十四届六次会议第31号提案办理答复的函
发布时间: 2021-09-16 09:20     来源: 峨眉山市 浏览量:
打印 分享到:

党政机关组委员:

你们提出的“关于加强对自发形成的交易市场管理”的提案,我单位已经办理,现将办理情况答复如下:

一、我市建成区目前设有3个临时便民市场(育贤街临时便民市场、雁北路临时便民市场、炳灵安置点临时便民市场),1个季节性水果临时摊区和1个历史形成的古玩、百货摊区。这些经营户主要为自产自销农户、征地拆迁的失地农民、下岗职工、失业市民以及老弱病残者,只能通过摆设摊点做小生意来维持生计。

二、2021年3月,我局牵头会同市公安局、市场监管局、交警大队,胜利街道等单位开展市容市貌秩序专项整治,取缔了3个疫情复工复产期间规范的临时摊区(滨湖东路临时摊区、符汶桥临时摊区、莲花广场临时摊区)。同时,加大了4个临时便民市场及季节性水果摊区秩序的规范力度,实行定人定岗定责管理,每天安排10名队员巡查管理临时便民市场(摊区)秩序,做到规范有序。今年4月以来,共立案查处占道经营的摊点47起。

三、市住建局下属环卫服务中心作为配合部门,每日对城北片区临时占道市场进行常态化清扫保洁,及时清理产生的生活垃圾,保持所占道路干净整洁。

下一步,我局将依法加大监管处罚力度,进一步提升我市城市环境质量。

感谢你们对峨眉山市综合行政执法工作的关心和支持!

峨眉山市综合行政执法局

2021年6月22日

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办:峨眉山市人民政府办公室      技术电话:0833-5521607

网站标识码:5111810008             蜀ICP备05015831号-1         备案图标 川公网安备 51118102000149号

网站声明 | 联系我们 | 网站地图