你当前所在的位置:首页 > 信息公开
索 引 号: 00861826X/2018-00035
文  号:
责任部门:市司法局
发布日期: 2018-07-04
关 键 词: 司法,公共法律服务,社区矫正,讲话,汇报,意见…
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述: 7月3日下午,市委常委、政法委书记张晓勇,深入市司法局调研指导工作。    张晓勇书记一行实地察看了已建…

政法委书记张晓勇到司法局调研指导工作
来源:市司法局 日期:2018-07-04
7月3日下午,市委常委、政法委书记张晓勇,深入市司法局调研指导工作。

  张晓勇书记一行实地察看了已建成的公共法律服务中心和在建的社区矫正中心,对强化基础设施建设提出了指导意见。司法局主要负责人周翔就近年来司法行政业务、基层基础建设和队伍建设等情况作了专题汇报,张晓勇书记详细了解了存在的问题和困难,对急需解决的问题提出了思路和办法。在听取汇报后,张晓勇书记对司法局在围绕中心,服务大局,攻坚克难等方面取得的成绩给予充分肯定。

  张晓勇书记强调,司法行政机关要认真学习贯彻习近平总书记的系列讲话和关于司法行政工作的指示精神,把各项工作放到市委市政府的大局之中来考虑谋划,不断提高司法行政工作水平,开创司法行政工作新局面。要求下一步司法行政工作,一是要在维护社会稳定上有更大作为。要把维护社会大局稳定作为司法行政工作的首要任务和责任担当,把服务大局作为基本职责,进一步拓宽思路,加强部门联动,打好“组合拳”,积极发挥司法行政“防波堤”作用,为“平安峨眉”建设做出更大的贡献。二是要在严格司法上有更大作为。要始终把人民群众放在心中的最高位置,把人民群众是否满意作为衡量和检验司法行政工作的根本标准,把维护人民群众的合法权益作为司法行政工作的出发点和落脚点。三是要在法治建设上有更大作为。要带头依法办事,自觉运用法治思维、法治方式解决问题推动工作。要创新法律宣传模式,善于运用“互联网+传统”模式,努力实现法律宣传无死角、全覆盖。公共法律服务体系建设要走信息化、科技化道路,加强线下硬件和线上软件建设,打通各个“关节”,形成横向贯通、纵向到底、覆盖全市的公共法律服务新体系,努力推动形成“自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治环境。四是要在队伍作风建设上有更大作为。要进一步增强“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威。要大力加强司法行政系统党风廉政建设和反腐败斗争,按照政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬、责任过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、勤政廉洁的司法行政队伍。
峨眉山市人民政府网站
主办:峨眉山市人民政府办公室 联系电话:0833-5521607 技术支持:好易通科技
川公网安备 51118102000149号 蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8号 中文域名:峨眉山市人民政府.政务