你当前所在的位置:首页 > 信息公开
索 引 号: 00861981X/2018-00025
文  号:
责任部门:胜利镇
发布日期: 2018-07-11
关 键 词: 环卫
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述: 胜利镇党委政府高度重视城乡环境整治工作,2018年上半年,我镇紧抓创建国家卫生乡镇和迎接国家级卫生城市复检…

胜利镇2018年城乡环境整治工作半年总结
来源:胜利镇 日期:2018-07-11
胜利镇党委政府高度重视城乡环境整治工作,2018年上半年,我镇紧抓创建国家卫生乡镇和迎接国家级卫生城市复检工作契机,切实尽职履责,重点加强了“五乱”治理,环境治理工作整体推进,取得了一定实效,现将半年工作总结如下:

  一是加强管理,建立长效机制。

  主要领导带头抓落实,把环境综合治理作为当前工作的重中之重。制定胜利镇2018年环境综合治理实施方案,与各村(社区)签订环境保护和环境综合治理目标责任书共计11份;镇整治办加强对村社区巡查力度,对主次干道及背街小巷做到每日巡查,发现问题立即上报分管领导并组织人员整改。

  二是突出重点,落实整治措施。

  督促1家企业完成环保设施的升级改造;对67户限养区养殖(场)户进行环保巡查,发出整改通知书6份;在熊岗村试点,号召养殖户按规模集资环境整治专项经费;严格督查关停养殖户,坚决杜绝复养。加强道路、河道巡察,清理白色垃圾和河道各类垃圾约80吨;成立镇、村、社三级巡查小组,加强秸秆禁烧巡查,确保不出现火点烟点黑斑;做好峨眉河、长滩河河长制日常巡查工作,对巡查发现问题现场督导各村进行整治;要求各村(社区)做好小散乱污企业的排查、巡查,及时登记上报。

  三是广泛宣传,营造良好氛围。

  悬挂环卫横幅35条、设立卫生警示牌5处,到辖区内的胜利小学开展了环境综合治理和环保知识宣传活动1次,现场发放了包括垃圾分类、环保保护常识等相关知识的资料500余份,实现环境治理教育宣传长期全面覆盖。
峨眉山市人民政府网站
主办:峨眉山市人民政府办公室 联系电话:0833-5521607 技术支持:好易通科技
川公网安备 51118102000149号 蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8号 中文域名:峨眉山市人民政府.政务