你当前所在的位置:首页 > 信息公开
索 引 号: 662769732/2018-00003
文  号:
责任部门:市政务服务中心
发布日期: 2018-07-12
关 键 词: 文件,意见,规定,制度,服务,审批,管理,经济,行…
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
内容概述: 按照决算管理有关规定,我中心决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。    一、基本职能及主要工作  …

峨眉山市人民政府政务服务中心2015年部门决算公开补充资料
来源:市政务服务中心 日期:2018-07-12
按照决算管理有关规定,我中心决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  根据峨委发[2010]12号文件精神,设立峨眉山市人民政府政务服务中心(简称市政务服务中心),为设在市人民政府办公室的正科级行政机构,下设便民惠民服务指导站,挂市惠民帮扶中心牌子。

  中心主要工作职责是按照行政审批制度改革的要求,贯彻执行党和国家有关行政审批项目的方针、政策玫法律法规,对在政务中心开展的行政审批、公共服务事项和社会网格化管理事项进行组织协调并监督检查、组织开展重大投资项目代办和并联审批工作,对乡镇便民服务中心建设运行进行业务指导,对各部门在中心设置窗口提出具体意见,对进入中心的各个窗口及其工作人员进行日常管理和绩效考核。

  2015年中心全体干部职工认真践行党的群众路线路线和“三言三实”的优良作风,紧紧围绕市委、市政府的工作重心,以打造优质的政务服务为目标,启动省、市、县三级联动审批,全面推进并联审批工作,组织涉企审批部门积极为重点项目企业 提供上门服务和全程代办,全面整合社会网格化和乡镇便民服务工作,进一步拓展政务服务领域,为我市“转型升级项目年”完成各项目标营造良好的经济发展软环境。

  二、部门概况

  市政府政务服务中心内设五股一室,目前中心总编制 14 名,其中:行政编制 6名、事业编制 5 名、工勤人员编制 3 名。截止2015年底中心实有人数27 人,其中行政 8 人、工勤1 人、事业 4 人,长聘人员及临时工14人。共有30多个行政审批部门,10个公共服务单位,12个中介服务机构150多名窗口工作人员入驻市政务服务中心集中开展服务。

  三、收支决算总体情况

  2015年政务中心收入决算总额为513.75万元,其中:当年财政拨款收入513.75万元,无事业收入,无上年结转。收入决算总额较2014年增加43.5万元,主要原因是2015年的人员工资调标增加预算(数据来源表1-1)

  2015年中心支出决算总额为509.02万元,其中:一般公共服务支出493.41万元,社会保障和就业支出**万元,医疗卫生支出2.94万元,住房保障支出12.67万元,年末结转和结余4.73万元。支出决算总额较2014年增加36.15万元,主要原因是公用经费系数的提高(数据来源表1-2)

  四、财政拨款支出决算情况

  2015年中心财政拨款支出主要用于保障中心内部管理机构和大厅窗口正常运转、完成日常工作任务,为全市重点项目、民生项目工作提供优质的政务服务软环境。

  基本支出,是用于保障中心内设机关以及入驻市政务服务中心窗口单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障机关内部、各行政审批窗口完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类,数据来源表2)

  (一)一般公共服务支出493.41万元。主要用于为完善重大项目代办机制和“2+x”会审机制,实质性开展四大类并联审批工作,中心今年将进一步完善制度,优化流程、充实力量,逐步形成重大项目和生产经营、投资建设项目由中心统一发证的运行机制,提供重大项目全程代办,促进项目快速生根、落地。2、加强政务服务体系建设,延伸政务服务领域,继续规范乡镇便民服务中心的管理和运行,深入推进社会网格化建设,启动村级政务服务体系规范化建设。3、强化乡镇电子政务处理平台的监督和指导,充分利用业务处理、电子监督、视频监控等系统,搭建以便民服务为核心的政民互动平台。

  (二)教育支出0万元。

  (三)社会保障和就业支出0万元。

  (四)医疗卫生支出2.94万元,主要用于机关内部管理人员按规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (五)住房保障支出12.67万元,用于机关内部管理人员按规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)因公出国(境)经费

  2015年中心无因公出国(境)费开支。

  (二)公务接待费

  2015年公务接待费1.04万元,较2014年决算数下降44%,主要原因是严格按照中央“八项规定”的要求:厉行节约,反对浪费,通过制定一系列行之有效的内部管理制度,大力压缩公务接待开支,取得明显成效。

  2015年中心公务接待共发生9批次,接待人数65人次,主要用于接待省、乐山市级部门工作检查指导和乐山市级政务服务兄弟单位相互学习交流所发生的费用。严格按照中央“八项规定”的要求:厉行节约,反对浪费,通过制定一系列行之有效的内部管理制度,大力压缩公务用车开支,取得明显成效。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2015年公务用车购置及运行维护费6.42万元,较2014年决算数下降31%,主要原因是严格按照中央“八项规定”的要求:厉行节约,反对浪费,通过制定一系列行之有效的内部管理制度,大力压缩公务用车开支,取得明显成效。

  2015年中心无新购置公务用车。截至2015年12月底,单位共有公务用车3辆(公务用车保有量1辆),其中:轿车2辆、载客汽车1辆。

  2015年车辆运行维护费支出主要用于并联审批外出踏勘、乡镇便民和网格化监管中心网络维护以及日常工务外出等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况(仅供行政单位和参照公务员法管理的事业单位填列)

  政务中心2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计7.46万元。(财决CS05表)

  (二)政府采购情况

  2015年中心对窗口工作人员工作服进行统一配制、统一采购,全部采购经市公共资源交易中心公开招标,过程符合法定程序(中标单位:海渊之家股份有限公司,中标金额:416580元)

  (三)国有资产占有使用情况

  对本部门2015年国有资产在编轿车一辆。(财决CS05表)

附件下载

峨眉山市人民政府网站
主办:峨眉山市人民政府办公室 联系电话:0833-5521607 技术支持:好易通科技
川公网安备 51118102000149号 蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8号 中文域名:峨眉山市人民政府.政务