你当前所在的位置:首页 > 信息公开
索 引 号: 080712031/2018-00004
文  号:
责任部门:市公共资源交易中心
发布日期: 2018-07-12
关 键 词: 决算编制
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
内容概述: 2015年部门决算编制的说明

2015年部门决算编制的说明
来源:市公共资源交易中心 日期:2018-07-12
2015年部门决算编制的说明

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

基本职能:负责工程招投标、政府采购、土地和矿产资源、国有产权和国有资产交易及特殊资源、特许经营权出(转)让等公共资源交易服务工作。

2016年重点工作任务:

1、认真贯彻落实省政府十个规范性文件。围绕市委、政府的中心工作,坚决执行省政府十个规范性文件。对在执行中出现的问题,要及时研究、及时上报。

2、按照“流程管理”的管理制度及内控操作流程,强化内部管理。

3、继续建设完善峨眉山市公共资源电子交易平台。

4、初步建立网上电子商场(城)和电子竞价系统。

5、认真贯彻落实川府政管函[2016]10号文件精神,做好整合建立统一的公共资源交易平台工作。

二、部门概况

公共资源交易服务中心为市政府直属全额拨款事业单位。

三、收支决算总体情况

2015年公共资源交易中心收入决算总额为592.30万元,其中:当年财政拨款收入585.73万元,事业收入0万元,其它收入3万元,上年结转收入3.57万元。收入决算总额较2014年增加约185万元,主要原因是2014年单位新成立相关业务量较少、人员配备不足,随着2015年采购、工程投标等业务量和工作人员的增加,项目委托业务费、咨询造价费、在编人员工资和聘用人员劳务费较去年总体有所上升。

2015年支出决算总额为589.11万元,其中:一般公共服务520.15万元,医疗卫生2.36万元,住房保障支出9.05万元,年末结转和结余3.19万元。支出决算总额较2014年增加约185万元,主要原因是专项业务费、造价咨询费、在编人员工资和聘用人员劳务费较去年上升。

四、财政拨款支出决算情况

公共资源交易服务中心财政拨款主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担公共资源交易服务发展相关工作。

基本支出,是用于保障公共资源交易服务中心正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。        

项目支出,是用于保障公共资源交易服务中心为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出520.15万元。主要用于我单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。项目支出主要包括我市招投标工程项目的造价咨询费、代理协作费、国有资产拍卖佣金、公告宣传费等。

(二)医疗卫生支出2.36万元。主要用于我单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(三)住房保障支出9.05万元。主要用于我单位按照规定标准为职工缴纳的住房公积金等支出。

(四)土地开发支出57.55万元。主要用于办公楼土建、弱电系统工程。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2015年因公出国(境)费0万元。

(二)公务接待费

2015年公务接待费0万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费9.18万元,较2014年决算数下降19%,主要原因是有效控制用车量和次数,根据用车需要合理派车外出。

2015年按规定更新购置公务用车0辆。截至2015年12月底,单位共有公务用轿车2辆(其中外借一辆)。

2015年车辆运行维护费支出9.18万元,主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购情况

2015我单位货物采购支出:16.27万元,主要是办公设备(计算机正版软件采购、监控存储升级等的采购)。服务支出1.36万元(汽车维修)。

(二)国有资产占有使用情况

我单位2015年国有资产中:轿车DU300一辆(另外借一辆),主要用于周边区县外出办事和应急使用。
峨眉山市人民政府网站
主办:峨眉山市人民政府办公室 联系电话:0833-5521607 技术支持:好易通科技
川公网安备 51118102000149号 蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8号 中文域名:峨眉山市人民政府.政务