你当前所在的位置:首页 > 信息公开
索 引 号: 008618171/2018-00005
文  号:2017
责任部门:市国土资源局
发布日期: 2018-07-12
关 键 词:
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
内容概述: 峨眉山市国土资源局    2017年信息公开年度报告    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,编…

2017年市国土资源局政府信息公开工作年度报告
来源:市国土资源局 日期:2018-07-12
峨眉山市国土资源局

  2017年信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,编制本报告。本报告由概况,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,复议、诉讼和申诉的情况,存在不足和改进措施五部分组成。本报告中所列数据统计期限自2017年1月1日至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与峨眉山市国土资源局办公室联系,地址:峨眉山市兴隆街290号,邮编:614200,电话:0833-5553718。

  一、信息公开概况

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,以及乐山市国土资源局、峨眉山市政府有关政务公开工作要求,围绕2017年度政务公开目标任务,结合工作实际,我局认真组织开展2017年度政务公开工作,建立了局办公室专人负责,各股室、直属事业单位分工合作的工作机制。对照峨眉山市政府政务公开目录,乐山市国土资源局印发的国土资源信息公开目录,将政务信息公开内容逐项分解落实到各股室、直属事业单位,由各股室、直属事业单位提供具体公开内容,交由办公室统一梳理审核后公开发布在峨眉山市人民政府信息公开网站上。

  二、主动公开政府信息情况

  2017年度,峨眉山市国土资源局在峨眉山市人民政府信息公开网站共主动公开信息110条。其中,概况信息数42条,计划总结信息数1条,工作动态信息31条,人事信息1条,财政信息3条,行政执法信息1条,其它类信息30条。较2016年度公开数量增加37.5%。

  三、依申请公开政府信息情况

  2017年全年共受理政府信息公开申请(含上级转办)32件,申请公开内容全部涉及征地拆迁,均依法、按时进行了答复。

  四、复议、诉讼和申诉情况

  2017年截至12月底,共参与行政应诉案件19起,目前已裁定13起,判决6起。

  2017年截至12月底共受理个人申请、市人民政府法制办转办、省人民政府法制办转办及省国土资源厅转办行政复议案件共6件,均按时回复。

  五、存在的不足及改进措施

  存在的主要问题:

  1、从事信息公开工作的人员发生变动,一定程度上影响了该项工作的开展效率。

  2、主动公开信息量不够丰富。

  针对以上问题,我局将采取如下措施改善:

  1、加强信息公开人员的业务培训,提高公开效率。

  2、完善管理制度,规范发布行为,加大政务公开力度。进一步理顺政务公开工作程序,健全完善政府信息公开制度,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,优化信息公开服务。

  峨眉山市国土资源局

  2018年2月26日
峨眉山市人民政府网站
主办:峨眉山市人民政府办公室 联系电话:0833-5521607 技术支持:好易通科技
川公网安备 51118102000149号 蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8号 中文域名:峨眉山市人民政府.政务